Shayari for sister, rakshabandhan quotes in hindi, shayari for sister in hindi, rakshabandhan shayari for soldiers

Hey friends, read this collection of shayari for sister, you may dedicate these shayari for sister in hindi to your sister or you may directly send sister shayari on image through whatsapp or use it as sister shayari status. You may read this for rakshabandhan quotes in hindi. Hope you like these shayaris and share it with others. Post your comment about this collection. Also read sad shayari on rakshabandhan and rakshabandhan quote for soldiers in hindi.

1.

तुझसे दूर होकर भी तेरे पास रहूँगा 
सारी दुनियाँ के लिए आम पर तेरे लिए खास रहूँगा 
ना डरना तू कभी भी ज़िंदगी में 
ऐ बहन मेरी मैं हर मोड़ पर तेरे साथ रहूँगा

 
tujhse door hokr bhi tere paas rahunga
saari duniya ke liye aam par tere liye khaas rahunga
na darna tu kabhi bhi zindagi me
ae behan meri mai har mod par tere saath rahunga

2.

वों हैं तो घर में खुशहाली है 
उनके न होने से घर उदास हो जाता है 
हमेशा कद्र करना तुम बहनों की 
उनके होने से आम दिन भी खास हो जाता है


wo hai to ghar me khush hali hai
unke na hone se ghar udaas ho jaata hai
hamesha qadra karna tum behno ki
unke hone se aam din bhi khaas ho jaata hai

3.

जैसे अपनों की इज्जत करते हो वैसे ही दूसरों की भी करना 
हर किसी की बहन उसकी आन होती है 
कभी जो दिल में आए खयाल खेलने का 
याद रखना हर किसी की बहन उसकी जान होती है
 

jaise apno ki izzat karte ho waise hi dusro ki bhi karna
har kisi ki behan uski aan hoti hai
kabhi jo dil me aaye khayal khelne ka
yaad rakhna har kisi ki behan uski jaan hoti hai 

4.

सारी दुनिया साथ छोड़ दे फिर भी वो साथ होती है 
मुँह फेर ले जब हर कोई तब वो साथ होती है 
खूबियाँ गिनने बैठूँ तो शब्द काम पड़ जाएंगे 
बहनों की तो कुछ अलग ही बात होती है
 

saari duniya saath chhod de fir bhi wo saath hoti hai 
mooh fer le jab har koi tab wo saath hoti hai 
khoobiya  ginane baithu to shabd kam pad jaaenge
bahno ki to kuch alag hi baat hoti hai 

5.

प्यार बहुत करता है पर जताता नहीं 
शायद ही कोई दिन होगा जब वो बहन को सताता नहीं 
कभी लड़ता झगड़ता तो मनाता है कभी प्यार से 
हर भाई डरता है अपनी बहन को खोने से पर किसी से बताता नहीं 


pyaar bahut tkarta hai par jatata nahi
shayad hi koi din hoga jab wo behan ko satata nahi 
kabhi ladta jhagadta to manata hai kabhi pyaar se
har bhai darta hai apni bahan ko khone se par kisise batata nahi

6.

तूँ अपना खयाल रखना तूँ बहुत खास है 
माँ के अलावा बहन बस तूँ ही तो दिल के पास है


tu apna khayal rakhna tu bahut khaas hai
maa ke alawa behan bas tu hi to dil ke paas hai

Rakshabandhan quotes in hindi, रक्षाबंधन पर बहनों के लिए सुविचार

7.

दिखने में तो बस मामूली सा धागा होता है
जो बहन ने भाई की कलाई पर बांधा होता है
हर किसी का भरोसा उठ सकता है उस पर से
पर एक बहन को अपने भाई पर भरोसा सबसे ज्यादा होता है
 

dikhne me bas maamuli sa dhaga hota hai
jo behan ne bhai ki kalai par baandha hota hai
har kisi ka bharosa uth sakta hai uss par se
par ek behan ko apne bhai par bharosa sabse zyaada hota hai

8.

न उसके मन मे कोई लालच न कोई चोर है 
जो बांधा उसने ने कलाई पर वो एक भरोसे की डोर है 
तोड़ने को तो जंजीर भी टूट सकती है 
जो कभी न टूटे वो भाई बहन के रिश्ते की डोर है 


na uske mann me koi lalach na koi chor hai 
jo baandha usne kalai par wo ek bharose ki dor hai
todne ko to zanjeer bhi toot sakti hai 
jo kabhi na toote wo bhai behan ke rishte ki dor hai

Shayari for elder sister, बड़ी बहन के लिए शायरी, Hindi quote on elder sister, बड़ी बहन पर हिन्दी में सुविचार 

9.

कभी दोस्त बन कर प्यार से समझाती है 
तो कभी गुस्से मे माँ की तरह डराती है
अगर ज़िंदगी में हो बड़ी बहन 
तो ज़िंदगी बड़ी आसान हो जाती है


 kabhi dost ban kar pyaar se samjhati hai 
to kabhi gusse me maa ki tarah daraati hai
agar zindagi me ho badi behan
to zindagi badi aasaan ho jaati hai

Shayari on sister in hindi, बहन पर हिन्दी मे शायरी                              

10.

दस की राखी बांध कर हजार का तोहफा मांग लेती है 
बिन पूछे भी भाई के हर राज़ जान लेतीं  है
यूं तो बहुत ज्यादा जिद्दी होती है बहने 
फिर भी भाई की हर बात चुप चाप मान लेती हैं 


dus ki raakhi baandh kar hazaar ka tohfa maang leti hai
bin pooche bhi bhaai ke har raaz jaan leti hai
yu to bahut zyada ziddi hoti hai behne 
fir bhi bhai ki har baat chup chaap maan leti hai

Rakshabandhan sad shayari, read this sad shayari on                rakshabandhan.

11.

जिनके पास होती हैं बहनें उनकी खुशियां दोगुनी होती हैं 
बहन न होने का दर्द उनसे पूछो जिनकी कलाई रक्षाबंधन पर सूनी होती है 


jinke paas hoti hai behne unki khushiya doguni hoti hai
behan na hone ka dard unse pucho jinki kalai rakshabandhan par sooni hoti hai

Shayari on rakshabandhan for soldiers, जवानों के लिए रक्षाबंधन पर शायरी,rakshabandhan quotes in hindi for soldiers

12.

घर से दूर सीमा पर खड़े होकर वो अपना फर्ज निभा रहें हैं 
बांधी होगी राखी कुछ ने..पर वो देश की हर बहन का कर्ज चुका रहें है 


ghar se door seema par khade hokr wo apna farz nibha rahe hai
baandhi hogi raakhi kuch ne,,par wo desh ki har behan ka karz chuka rahe hai


Rakshabandhan quotes for those brothers who are away from their sister, रक्षाबंधन पर भाई के दूर होने पर सुविचार 

13.

फर्ज के हाथों भाई मजबूर है 
तभी तो रक्षाबंधन पर भी बहन से दूर है 
पर खुशकिस्मत है हर वो भाई 
जिस पर उसकी बहन को गुरूर है 


farz ke haatho bhai majboor hai
tabhi to rakshabandhan par bhi behen se door hai
par khushqismat hai har wo bhai
jis par uski behen ko guroor hai 

0 Comments: