Best hindi motivational shayari,motivational shayari for students, hindi attitude shayari, hindi shayari on a positive attitude,motivational status

Check out hindi motivational shayari, hindi attitude shayari. These hindi motivational shayari, shayari on positive attitude have  been written in  hindi and english both. Those who want to read hindi shayari on positive attitude in english may also read.Hindi motivational shayari for students. Share it with your friends and relatives. You may also download the shayari written on image. Hope you like these quotes and use it as motivational status for whatsapp.

1.

कह दो आसमान से की अपना कद और बढ़ाए 
तूफ़ानों से कह दो की और जोर लगाए 
दिल मे जीत की आग भड़क चुकी है 
किस्मत से कह दो की अब रास्ता रोक कर दिखाए 


kah do asmaan se ki apna kad aur badhaye
toofano se kah do ki aur zor lagaye 
dil me jeet ki aag bhadak chuki hai 
qismat se kah do ki ab raasta rok kar dikhaye 

2.

रास्ता मुश्किल हो तभी तो चलने का मज़ा आता है 
आसान रास्तों पर तो जुनून भी ठंडा पड़ जाता है 


raasta mushkil ho tabhi to chalne ka mazaa aata hai
aasan raasto par to junoon bhi thanda pad jata hai

3.

तू बस हिम्मत रख और चलता जा
किस्मत कदम कदम पर वार करेगी 
ये है परीक्षा तेरे शौर्य की 
एक दिन किस्मत ही तेरा शृंगार करेगी 


tu bas himmat rakh aur chalta ja 
qismat kadam kadam par waar karegi
ye hai pariksha tere shaurya ki 
ek din qismat hi tera shringaar karegi

4.

एक किस्सा खत्म हुआ तो क्या हुआ 
मैं फिर से एक नई कहानी लिखूँगा 
जो मिट कर भी कभी मिट न सके 
वो इतिहास मैं खुद अपनी जुबानी लिखूँगा 


ek kissa khatm hua to kya hua 
mai fir se ek nayi kahani likhoonga
jo mitt kar bhi kabhi mitt na sake 
wo itihaas mai khudd apni zubaani likhoonga

5.

हौसलों मे जोर हो तो वक़्त का पहिया खुद रुक जाता  है 
हो अगर जीत का जुनून तो आसमान भी सर झुकाता है


hauslo me zor ho to waqt ka pahiya khudd rukk jata hai
ho agar jeet ka junoon to asmaan bhi sir jhukaata hai 

6.

ना बैठ तू यूं हार मान कर, चल एक आखिरी प्रयत्न कर 
इतिहास की किताब है अधूरी , लिख उसे और खत्म कर


na baith tu yu haar maan kar, chal ek aakhiri pryatn kar
itihaas ki kitaab hai adhuri, likh use aur khatm kar 

7.

हिमालय की ऊंचाई नापनी है 
अब समंदर की गहराई नापनी है 
खोल दी है अपनी बाहें मैंने 
अब आसमान की चौड़ाई नापनी है 


himalay ki uchaai naapni hai
ab samandar ki gehraai naapni hai
khol di hai apni baahe maine
ab asmaan ki chaudai naapni hai

8.

ना कोस यूं तू भाग्य को, तेरी हार..तेरा ही दोष है 
बार बार तू हार रहा ,तेरी मेहनत मे अब भी खोट है
जीत खड़ी है लिए मुकुट तेरे इंतज़ार मे  
बढ़ता जा तू बिना रुके, सहता जा वक़्त जो भी चोट दे   


na kos yu tu bhaagya ko, teri haar..tera hi dosh hai
baar baar tu haar raha, teri mehnat me ab bhi khot hai 
jeet hai khadi liye mukut tere intezaar me
badhta ja tu bina ruke, sehta ja waqt jo bhi chot d

9.

नौका पार कराने को पतवार चलाना पड़ता है 
मर के भी जिंदा रहने को इतिहास बनाना पड़ता है
नाम याद रखता है ज़माना भी जमाने तक  
ऐसा नाम बनाने को वक़्त से टकराना पड़ता है


nauka paar karane ko patwaar chalana padta hai 
mar ke bhi zinda rehne ko itihaas banana padta hai
naam yaad rakhta hai zamana bhi zamane tak
aisa naam banane ko waqt se takraana padta hai

0 Comments: