Shayari for sister, rakshabandhan quotes in hindi, shayari for sister in hindi, rakshabandhan shayari for soldiers

Hey friends, read this collection of shayari for sister, you may dedicate these shayari for sister in hindi to your sister or you may directly send sister shayari on image through whatsapp or use it as sister shayari status. You may read this for rakshabandhan quotes in hindi. Hope you like these shayaris and share it with others. Post your comment about this collection. Also read sad shayari on rakshabandhan and rakshabandhan quote for soldiers in hindi.

1.

तुझसे दूर होकर भी तेरे पास रहूँगा 
सारी दुनियाँ के लिए आम पर तेरे लिए खास रहूँगा 
ना डरना तू कभी भी ज़िंदगी में 
ऐ बहन मेरी मैं हर मोड़ पर तेरे साथ रहूँगा

 
tujhse door hokr bhi tere paas rahunga
saari duniya ke liye aam par tere liye khaas rahunga
na darna tu kabhi bhi zindagi me
ae behan meri mai har mod par tere saath rahunga

2.

वों हैं तो घर में खुशहाली है 
उनके न होने से घर उदास हो जाता है 
हमेशा कद्र करना तुम बहनों की 
उनके होने से आम दिन भी खास हो जाता है


wo hai to ghar me khush hali hai
unke na hone se ghar udaas ho jaata hai
hamesha qadra karna tum behno ki
unke hone se aam din bhi khaas ho jaata hai

3.

जैसे अपनों की इज्जत करते हो वैसे ही दूसरों की भी करना 
हर किसी की बहन उसकी आन होती है 
कभी जो दिल में आए खयाल खेलने का 
याद रखना हर किसी की बहन उसकी जान होती है
 

jaise apno ki izzat karte ho waise hi dusro ki bhi karna
har kisi ki behan uski aan hoti hai
kabhi jo dil me aaye khayal khelne ka
yaad rakhna har kisi ki behan uski jaan hoti hai 

4.

सारी दुनिया साथ छोड़ दे फिर भी वो साथ होती है 
मुँह फेर ले जब हर कोई तब वो साथ होती है 
खूबियाँ गिनने बैठूँ तो शब्द काम पड़ जाएंगे 
बहनों की तो कुछ अलग ही बात होती है
 

saari duniya saath chhod de fir bhi wo saath hoti hai 
mooh fer le jab har koi tab wo saath hoti hai 
khoobiya  ginane baithu to shabd kam pad jaaenge
bahno ki to kuch alag hi baat hoti hai 

5.

प्यार बहुत करता है पर जताता नहीं 
शायद ही कोई दिन होगा जब वो बहन को सताता नहीं 
कभी लड़ता झगड़ता तो मनाता है कभी प्यार से 
हर भाई डरता है अपनी बहन को खोने से पर किसी से बताता नहीं 


pyaar bahut tkarta hai par jatata nahi
shayad hi koi din hoga jab wo behan ko satata nahi 
kabhi ladta jhagadta to manata hai kabhi pyaar se
har bhai darta hai apni bahan ko khone se par kisise batata nahi

6.

तूँ अपना खयाल रखना तूँ बहुत खास है 
माँ के अलावा बहन बस तूँ ही तो दिल के पास है


tu apna khayal rakhna tu bahut khaas hai
maa ke alawa behan bas tu hi to dil ke paas hai

Rakshabandhan quotes in hindi, रक्षाबंधन पर बहनों के लिए सुविचार

7.

दिखने में तो बस मामूली सा धागा होता है
जो बहन ने भाई की कलाई पर बांधा होता है
हर किसी का भरोसा उठ सकता है उस पर से
पर एक बहन को अपने भाई पर भरोसा सबसे ज्यादा होता है
 

dikhne me bas maamuli sa dhaga hota hai
jo behan ne bhai ki kalai par baandha hota hai
har kisi ka bharosa uth sakta hai uss par se
par ek behan ko apne bhai par bharosa sabse zyaada hota hai

8.

न उसके मन मे कोई लालच न कोई चोर है 
जो बांधा उसने ने कलाई पर वो एक भरोसे की डोर है 
तोड़ने को तो जंजीर भी टूट सकती है 
जो कभी न टूटे वो भाई बहन के रिश्ते की डोर है 


na uske mann me koi lalach na koi chor hai 
jo baandha usne kalai par wo ek bharose ki dor hai
todne ko to zanjeer bhi toot sakti hai 
jo kabhi na toote wo bhai behan ke rishte ki dor hai

Shayari for elder sister, बड़ी बहन के लिए शायरी, Hindi quote on elder sister, बड़ी बहन पर हिन्दी में सुविचार 

9.

कभी दोस्त बन कर प्यार से समझाती है 
तो कभी गुस्से मे माँ की तरह डराती है
अगर ज़िंदगी में हो बड़ी बहन 
तो ज़िंदगी बड़ी आसान हो जाती है


 kabhi dost ban kar pyaar se samjhati hai 
to kabhi gusse me maa ki tarah daraati hai
agar zindagi me ho badi behan
to zindagi badi aasaan ho jaati hai

Shayari on sister in hindi, बहन पर हिन्दी मे शायरी                              

10.

दस की राखी बांध कर हजार का तोहफा मांग लेती है 
बिन पूछे भी भाई के हर राज़ जान लेतीं  है
यूं तो बहुत ज्यादा जिद्दी होती है बहने 
फिर भी भाई की हर बात चुप चाप मान लेती हैं 


dus ki raakhi baandh kar hazaar ka tohfa maang leti hai
bin pooche bhi bhaai ke har raaz jaan leti hai
yu to bahut zyada ziddi hoti hai behne 
fir bhi bhai ki har baat chup chaap maan leti hai

Rakshabandhan sad shayari, read this sad shayari on                rakshabandhan.

11.

जिनके पास होती हैं बहनें उनकी खुशियां दोगुनी होती हैं 
बहन न होने का दर्द उनसे पूछो जिनकी कलाई रक्षाबंधन पर सूनी होती है 


jinke paas hoti hai behne unki khushiya doguni hoti hai
behan na hone ka dard unse pucho jinki kalai rakshabandhan par sooni hoti hai

Shayari on rakshabandhan for soldiers, जवानों के लिए रक्षाबंधन पर शायरी,rakshabandhan quotes in hindi for soldiers

12.

घर से दूर सीमा पर खड़े होकर वो अपना फर्ज निभा रहें हैं 
बांधी होगी राखी कुछ ने..पर वो देश की हर बहन का कर्ज चुका रहें है 


ghar se door seema par khade hokr wo apna farz nibha rahe hai
baandhi hogi raakhi kuch ne,,par wo desh ki har behan ka karz chuka rahe hai


Rakshabandhan quotes for those brothers who are away from their sister, रक्षाबंधन पर भाई के दूर होने पर सुविचार 

13.

फर्ज के हाथों भाई मजबूर है 
तभी तो रक्षाबंधन पर भी बहन से दूर है 
पर खुशकिस्मत है हर वो भाई 
जिस पर उसकी बहन को गुरूर है 


farz ke haatho bhai majboor hai
tabhi to rakshabandhan par bhi behen se door hai
par khushqismat hai har wo bhai
jis par uski behen ko guroor hai 

Best love shayari in hindi, shayari for love, collection of love shayari

Check out these latest love shayari in hindi. You may dedicate these love shayari to  your love of life, may it be your girlfriend or wife. You may also check for love shayari in two lines and love shayari in hindi on images. These love shayari for whatsapp can be shared on social medias directly from our blog.You may also read it for shayari on ishq.

Best hindi motivational shayari,motivational shayari for students, hindi attitude shayari, hindi shayari on a positive attitude,motivational status

Check out hindi motivational shayari, hindi attitude shayari. These hindi motivational shayari, shayari on positive attitude have  been written in  hindi and english both. Those who want to read hindi shayari on positive attitude in english may also read.Hindi motivational shayari for students. Share it with your friends and relatives. You may also download the shayari written on image. Hope you like these quotes and use it as motivational status for whatsapp.

1.

कह दो आसमान से की अपना कद और बढ़ाए 
तूफ़ानों से कह दो की और जोर लगाए 
दिल मे जीत की आग भड़क चुकी है 
किस्मत से कह दो की अब रास्ता रोक कर दिखाए 


kah do asmaan se ki apna kad aur badhaye
toofano se kah do ki aur zor lagaye 
dil me jeet ki aag bhadak chuki hai 
qismat se kah do ki ab raasta rok kar dikhaye 

2.

रास्ता मुश्किल हो तभी तो चलने का मज़ा आता है 
आसान रास्तों पर तो जुनून भी ठंडा पड़ जाता है 


raasta mushkil ho tabhi to chalne ka mazaa aata hai
aasan raasto par to junoon bhi thanda pad jata hai

3.

तू बस हिम्मत रख और चलता जा
किस्मत कदम कदम पर वार करेगी 
ये है परीक्षा तेरे शौर्य की 
एक दिन किस्मत ही तेरा शृंगार करेगी 


tu bas himmat rakh aur chalta ja 
qismat kadam kadam par waar karegi
ye hai pariksha tere shaurya ki 
ek din qismat hi tera shringaar karegi

4.

एक किस्सा खत्म हुआ तो क्या हुआ 
मैं फिर से एक नई कहानी लिखूँगा 
जो मिट कर भी कभी मिट न सके 
वो इतिहास मैं खुद अपनी जुबानी लिखूँगा 


ek kissa khatm hua to kya hua 
mai fir se ek nayi kahani likhoonga
jo mitt kar bhi kabhi mitt na sake 
wo itihaas mai khudd apni zubaani likhoonga

5.

हौसलों मे जोर हो तो वक़्त का पहिया खुद रुक जाता  है 
हो अगर जीत का जुनून तो आसमान भी सर झुकाता है


hauslo me zor ho to waqt ka pahiya khudd rukk jata hai
ho agar jeet ka junoon to asmaan bhi sir jhukaata hai 

6.

ना बैठ तू यूं हार मान कर, चल एक आखिरी प्रयत्न कर 
इतिहास की किताब है अधूरी , लिख उसे और खत्म कर


na baith tu yu haar maan kar, chal ek aakhiri pryatn kar
itihaas ki kitaab hai adhuri, likh use aur khatm kar 

7.

हिमालय की ऊंचाई नापनी है 
अब समंदर की गहराई नापनी है 
खोल दी है अपनी बाहें मैंने 
अब आसमान की चौड़ाई नापनी है 


himalay ki uchaai naapni hai
ab samandar ki gehraai naapni hai
khol di hai apni baahe maine
ab asmaan ki chaudai naapni hai

8.

ना कोस यूं तू भाग्य को, तेरी हार..तेरा ही दोष है 
बार बार तू हार रहा ,तेरी मेहनत मे अब भी खोट है
जीत खड़ी है लिए मुकुट तेरे इंतज़ार मे  
बढ़ता जा तू बिना रुके, सहता जा वक़्त जो भी चोट दे   


na kos yu tu bhaagya ko, teri haar..tera hi dosh hai
baar baar tu haar raha, teri mehnat me ab bhi khot hai 
jeet hai khadi liye mukut tere intezaar me
badhta ja tu bina ruke, sehta ja waqt jo bhi chot d

9.

नौका पार कराने को पतवार चलाना पड़ता है 
मर के भी जिंदा रहने को इतिहास बनाना पड़ता है
नाम याद रखता है ज़माना भी जमाने तक  
ऐसा नाम बनाने को वक़्त से टकराना पड़ता है


nauka paar karane ko patwaar chalana padta hai 
mar ke bhi zinda rehne ko itihaas banana padta hai
naam yaad rakhta hai zamana bhi zamane tak
aisa naam banane ko waqt se takraana padta hai

Latest bewafa love shayari(बेवफा अपनी शामें ..)bewafa love whatsapp status

Check out this latest bewafa love shayari in hindi. For the convenience of readers it has also been written in english words. You will also love the shayari with image.Also read this for bewafa love shayari on image. Download and share this shayari on your whatsapp status or on social media.




तरसता रहा मैं उसके प्यार की खातिर,
वो अपना इश्क़ कही और लुटाती रही,
गुज़ार दी नजाने कितनी रातें तन्हाइयो में मैंने,
बेवफा अपनी शामें किसी गैर की बाहों में बिताती रही



tarasta raha mai uske pyaar ki khaatir
wo apna ishq kahi aur lootati rahi
guzaar di najane kitni raate tanhaiyo me maine
bewafa apni shaame kisi gair ki baaho me bitati rahi




Rakeeb ki baahe,sad love shayari, bewafai shayari, dhokha shayari in hindi

Hey friends read this awesome shayari on rakeeb, this is the shayari for bewafai in love, share this with your friends and others. You may share it as your whatsapp status or put it as your DP. Put your comments about this bewafai shayari whatsapp status. Also read it for dhokha shayari in hindi.



वो मशरूफ है "रकीब" की बाहों में 
मैं भी खोया खोया हूँ तनहा राहों में 
किसी और हाथ को थाम लू भी तो कैसे 
उसका "अक्स" आज भी दीखता है मेरी "निगाहों" में 


wo mashroof hai "rakeeb" ki baaho me
mai bhi khoya khoya hu tanha raaho me
kisi aur haath ko thaam lu bhi to kaise
uska "aks" aaj bhi dikhta hai meri "nigaaho" me

Bechain dil, sad love whatsapp status, sad love shayari

Read this bechain dil shayari,this sad love shayari may be posted on your whatsapp status or may be your whatsapp DP. Share it and comment about this sad love shayari whatsapp status. Check this for sad love whatsapp status.



दिल बेचैन है धड़कने बेतहासा बढ़ रही है 
चढ़ती रात के साथ साँसे भी चढ़ रही है 
ये ज़िन्दगी की डोर कही टूट न जाए 
कही मेरा दिल धड़कनो से ही रूठ न जाए 

                        

dil bechain hai dhadkane betahasa badh rahi hai
chadhti raat ke saath saanse bhi chadh rahi hai
ye zindagi ki dor kahi toot na jaaye
kahi mera dil dhadkano se hi rooth na jaaye